Россия будет брать не количеством, но качеством: Клинцевич оценил шансы США в ядерной войне
Фото: Globallookpress.com
Политика Партнеры

Россия будет брать не количеством, но качеством": Клинцевич оценил шансы США в ядерной войне

Экс-сенатор Франц Клинцевич оценил шансы США в ядерной войне с Россией, которая будет "брать не количеством, но качеством". Речь идёт о разработке новых типов вооружения.

Американский адмирал Чарльз Ричард допустил возможность начала ядерной войны, в которой примут участие США с Россией или Китаем. Ситуацию в интервью РИА ФАН прокомментировал экс-сенатор Франц Клинцевич.

По мнению политика, к заявлениям представителя Пентагона стоит отнестись максимально серьёзно. Ричард обвиняет Москву и Пекин в "агрессивной политике" и нарушении международных соглашений.

Клинцевич связывает подобную риторику с тем, что для американцев важно сохранить за собой доминирующее положение в мире. В результате Вашингтон не способен на нормальные партнёрские отношения, однако времена однополярного мира прошли.

Не стоит забывать, что именно Соединённые Штаты за последние несколько лет нарушили целый ряд международных соглашений. Кроме того, НАТО продолжает наращивать активность у границ России.

"Это подготовка западного общественного мнения к агрессии против нашей страны. Как только они почувствуют нашу слабину, то немедленно применят оружие, в том числе ядерное", - добавил бывший сенатор.

Нечто подобное наблюдалось и во времена холодной войны. Но стратегия Москвы изменилась, и в новой гонке вооружений она будет брать не количеством, но качеством оружия.

"Мы не даём снова втянуть нас в гонку вооружений, но технологически мы обгоняем США примерно на 15 лет. По качеству наше оружие по отдельным позициям обгоняет американские аналоги на 10-15 лет", - отметил Клинцевич.

Ранее стало известно, что Россия и США договорились о продлении Договора СНВ-3 на пять лет. До этого из соглашения пытался выйти экс-президент Соединённых Штатов Дональд Трамп.

По мнению главного научного сотрудника Института США и Канады РАН Владимира Васильева, несмотря на уход Дональда Трампа с поста президента США, Вашингтон продолжит оказывать давление на Россию. Он указал на недавние заявления администрации президента США, которая называет Москву одной из основных угроз для команды Джо Байдена.

"Приоритеты, которые проявились в последние несколько лет, сохранятся в виде основных направлений политики США в ближайшем будущем", - пояснил эксперт в интервью ИА "Экономика сегодня".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? СНВ-3 официально продлён на пять лет. Дипломаты США и России обменялись нотами Договор СНВ-3 продлён до 2026 года: Путин утвердил закон
Загрузка...