России выдали неутешительный прогноз. Не выдержал даже Чубайс: Ну, ребят, так нельзя!
Anton Belitsky/Globallookpress
Царьград. Главное Политика Общество

России выдали неутешительный прогноз. Не выдержал даже Чубайс: "Ну, ребят, так нельзя!"

России выдали неутешительный прогноз на ближайшее будущее. Ожидается, что экономика РФ в следующие несколько лет будет расти медленнее мировых темпов. Не выдержал даже Анатолий Чубайс: "Ну, ребят, так нельзя!"

Российская экономика в ближайшие три года столкнётся с хроническим дефицитом госбюджета, возможным ужесточением западных санкций и будет расти медленнее мировых темпов, накапливая отставание от ведущих экономик.

Такой неутешительный прогноз даёт международное рейтинговое агентство S&P по итогам очередного пересмотра суверенного рейтинга России, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Несмотря на то что российские власти проводят "консервативную" и макроэкономическую политику, внешний долг по сравнению с кризисом 2014 года сократился на 40%, а у правительства накоплена "подушка безопасности" в виде ликвидных активов на сумму в 12,5% ВВП, экономика России всё равно сохраняет зависимость от нефтегазовых доходов и страдает от "значительных ограничений в институциональной и регулятивной сфере", констатируют аналитики S&P.

Фактором риска остаётся рост геополитической напряжённости между Россией и США, который может вылиться в новые пакеты санкций. Введение значительно более жёстких экономических ограничений может повлечь снижение кредитного рейтинга России, если приведёт к "существенному оттоку капитала и росту рисков финансовой стабильности", также предупреждает S&P.

Кстати, уже сейчас Россия уступает таким странам, как Малайзия и Китай, по ключевым показателям развития, добавил ведущий "Первого русского". Даже такой деятель, как Анатолий Чубайс, говорит об отсутствии целостной системы планирования в РФ, отметил он.

Мы не знаем, какие задачи ставит перед собой страна на 2030 год. Единственно утвержденная концепция была принята президентом Ельциным в 1996 году. Ну, ребят, так уже нельзя! - подчёркивал экс-глава Роснано.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В минуту по 11 тысяч рублей: Раскрыты зарплаты Грефа и Чубайса "Чубайс предлагает сдаться Западу": Сигналом стали "поднятые лапки" "Чубайс раскрыл свои карты", "атаковав" Мишустина: Поднять лапки и сдаться Западу
Загрузка...
Загрузка...