«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роспотребнадзор сделал смывы на наличие коронавируса в общественном транспорте Екатеринбурга
Фото: Алла Баранова/Царьград Екатеринбург
Общество

Роспотребнадзор сделал смывы на наличие коронавируса в общественном транспорте Екатеринбурга

Эксперты проверили качество санитарной обработки автобусов, троллейбусов и метро

Качество обработки салонов общественного транспорта в Екатеринбурге проверили 24 ноября специалисты Роспотребнадзора и сотрудники городского комитета по транспорту. Как сообщает пресс-служба администрации города, эксперты отобрали пробы и сделали смывы в салонах подвижного состава двух муниципальных и одного коммерческого транспортного предприятия.

В Орджоникидзевском троллейбусном депо ЕМУП "Гортранс" членам комиссии рассказали, что салоны троллейбусов дезинфицируются в тёплых боксах с помощью раствора "Ника". Машины выходят на маршрут через 30-40 минут после обработки.

Смывы, сделанные в салонах троллейбусов экспертами Роспортебнадзора пока не готовы, но если в пробах обнаружатся вирусы, то весь подвижной состав парка будет обработан дополнительно.

В депо Екатеринбургского метрополитена директор подземки Андрей Панаиотиди рассказал, что поезда  подземке обрабатывают препаратом "Део-хлор" два раза в сутки: ночью, после смены и днём, после утреннего наплыва пассажиров.

После обработки составы выходят на линию только через 30-40 минут. Каждые два часа на всех станциях обрабатываются поручни эскалаторов, поручни на входах и кассовое окно, прилавок, и всё оборудование станции, включая технику для досмотра.
Кстати, составы и оборудование станций в метро обрабатывали и раньше. Во время пандемии эту работу только усилили.

В автопредприятии ООО "ФортТранс" заверили, что кондукторы и водители обрабатывают поручни спецсредствами на каждой конечной остановке. Плюс к этому, два раза в день автобусы обрабатывают генератором холодного пара на территории автопарка. Этот пар уничтожает все бактерии в салонах. Автобусы выходят на маршрут только через полчаса после обработки.

Результаты смывов, сделанных во время рейда в салонах, пока не готовы, но очевидно, что эти результаты будут учтены, если оперштаб будет обсуждать превращение городского транспорта Екатеринбурга в COVID-free зоны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Свердловский вице-губернатор Павел Креков объявил о выходе на плато по заболеваемости коронавирусом
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: