Роскомнадзор ответит интернет-русофобам блокировкой ресурсов
© Marijan Murat/dpa/Globallookpress
Политика Интернет

Роскомнадзор ответит интернет-русофобам блокировкой ресурсов

В скором времени Роскомнадзор сможет ответить интернет-русофобам блокировкой их ресурсов.

Речь идёт о законопроекте, который приняла Госдума во втором и основном чтении, дающем право Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, дискриминирующие российские СМИ.

Документ вводит статус "владелец информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ". В случае допущения владельцем ресурса дискриминации в отношении российских СМИ генпрокурор и его заместители по согласованию с МИД России смогут присвоить ему такой статус.

Стоит отметить, что под действие документа подпадают ресурсы, неоднократно нарушавшие свободу слова российских СМИ, блокируя их аккаунты. В частности, это YouTube, Facebook и Twitter. Роскомнадзор может получить право частично или полностью ограничивать доступ к ресурсам-нарушителям, включая возможность замедлять их трафик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Депутат предложил конфисковать YouTube «Зачем им строить самолеты? Им проще зад показывать в YouTube» - Михеев
Загрузка...