«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рогозин рассказал, от чего зависит выход России из проекта МКС
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress
Общество Россия - США

Рогозин рассказал, от чего зависит выход России из проекта МКС

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, от чего зависит, останется ли Россия ещё в проекте МКС или предпочтёт выйти из него. Он заявил, что сейчас всё находится в руках "американских партнёров".

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин высказался о возможном выходе России из проекта МКС. Он заметил, что это зависит от американцев - будут ли они продлевать санкции против Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" и ЦНИИмаш.

"Если санкции в отношении РКЦ "Прогресс" и ЦНИИмаш сохранятся, вопрос выхода России из МКС - проблема американских партнёров. Это будет их зона ответственности", - заявил Рогозин на слушаниях в Госдуме.

Он заметил, что Россия не потерпит двуличия. Или мы будем вместе работать в космосе, и тогда надо немедленно снять санкции. Либо "мы вместе работать не будем".

Напомним, что ранее корреспонденты китайского интернет-издания Sohu написали, что американцы могут оказаться в непростом положении из-за выхода России из проекта МКС. Россия ранее объявила, что задумывается об этом и может выйти до 2025 года.

Однако США в этом не заинтересованы. Совсем недавно директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон говорил: Штаты надеются, что Россия продолжит сотрудничать в космосе. США наверняка попробуют удержать Россию любыми способами. Это контрастирует с поведением американцев на Земле, уверены китайские журналисты.

Если Россия уйдёт с МКС, американцам придётся или искать других партнёров, или развивать свои технологии. Второе маловероятно. А новым партнёром может стать только Китай, но он не заинтересован в сотрудничестве с американцами в космосе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Хазин об ультиматуме российской элите: "Будьте любезны, Рабинович..." Глазьев: Если США усилят санкции, Россия должна запретить хождение доллара в стране
Загрузка...