Родственники умирающего от коронавируса врача умоляют о помощи
Фото: vk.com/chpkrasnodara
Коронавирус

Родственники умирающего от коронавируса врача умоляют о помощи

69-летняя женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации Усть-Лабинской ЦРБ

Из-за коронавируса жители Кубани сейчас часто не могут дозвониться до скорой, а уж дождаться ее – тем более. То тут, то там слышны крики о помощи родных ковид-пациентов. Люди жалуются на тотальный дефицит лекарств и нехватку кислорода для пациентов на ИВЛ, многочасовые очереди к томографам и отсутствие свободных коек в больницах. В районных медучреждениях недостаточно медиков, да и необходимого оборудования нет. С этими проблемами сталкиваются не только рядовые граждане, но и родные врачей, которые самоотверженно работали на благо своих земляков.

С трудностями столкнулась одна из семей из Усть-Лабинска. Настоящий крик о помощи опубликовали дети 69-летнего врача Любови Шестак, которую госпитализировали в больницу с опасной инфекцией. Из-за того, что было тяжело дышать, женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Сейчас она лежит в реанимации Усть-лабинской ЦРБ, - пишут обеспокоенные родственники. - У нее обширное поражение легких. В таких случаях, как нам сказали, обычно переводят в Краснодар. Требуется срочно транспортировка на реанимобиле или вертолете в краевую больницу.

Однако, по словам семьи заболевшего врача, районной больнице не дают добро на транспортировку. Так ответило руководство.

- Вот уже 50 лет Любовь Борисовна трудится в Усть-лабинской районной больнице. Мы просим помочь коллеге, нашей маме и бабушке. Все расходы, если это необходимо, семья может взять на себя, - заверяет семья врача.

После того, как эту ситуацию они придали огласке, министерство здравоохранение прокомментировало ситуацию.

- Любовь Шестак из Усть-Лабинска находится в крайне тяжелом состоянии, - говорят телеканалу Царьград в минздраве Кубани. - Врачи всегда действуют в интересах пациента, но перевод в краевой центр не во всех случаях пойдет на пользу.

Ситуация, по данным ведомства, обсуждалась с краевыми инфекционистами. На основании результатов анализов и других факторов, врачи пришли к выводу – транспортировка может ухудшить состояние пациентки. Более того, велик риск летального исхода.

- Сейчас Любовь Шестак получает высокопоточный кислород через маску, - добавляют в минздраве региона. - Медики Усть-Лабинска будут вести пациентку удаленно с краевыми специалистами, ежедневно консультироваться с ними и при необходимости корректировать лечение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: