Путин поставил двух министров в тупик простым вопросом о зарплатах учёных: Где деньги-то?
Фото: Kremlin pool/Globallookpress
Общество

Путин поставил двух министров в тупик простым вопросом о зарплатах учёных: "Где деньги-то?"

Президент России Владимир Путин обсудил зарплаты учёных в регионах на Совете по науке и образованию. Одна из участниц пожаловалась, что ей платят всего 25 тысяч рублей. Президент поставил сразу двух министров в тупик простым вопросом: "Где деньги-то?"

Президент России Владимир Путин поручил разобраться в ситуации с зарплатами учёных в регионах после Совета по науке и образованию. Одна из участниц пожаловалась, что в Новосибирске ей платят лишь 25 тысяч рублей. 

"Где деньги-то?" - задал вопрос президент. 

Владимир Путин поинтересовался у губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, какая средняя зарплата в регионе. Он назвал 39 тысяч рублей.

Президент России подсчитал, что если брать 200% от среднего по региону, то у обратившейся девушки должно быть почти 80 тысяч рублей. 

"Антон Германович, если вы говорите, что у вас там 200% от среднего в регионе. Где деньги, Зин?" - процитировал Путин известную песню Высоцкого, обращаясь к министру финансов Антону Силуанову. 

"Даже 210 процентов", - уточнил тот. 

"Вот она сидит напротив в телевизоре, как в деревне говорят. Анастасия, у неё 25 тысяч, а должно быть 79 тысяч или 80 даже, если 210 процентов, как вы говорите. Давайте вместе с Фальковым (министр науки и высшего образования Валерий Фальков. - Ред.) займитесь-ка этим делом. И не только по Новосибирску, а и по другим регионам", - заметил президент Россиии Владимир Путин. 

После этого президент обратился к девушке, задавшей вопрос, и попросил сразу обращаться, если у неё будут проблемы после "излишней откровенности". 

"Анастасия Сергеевна, если вас будут за наш сегодняшний диалог как-то ущемлять, сразу позвоните в Администрацию президента", - предупредил Путин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Не растаскивать по мелким квартиркам": Путин помирил учёных, напомнив о главном "Под писк реактора": Путин начал разговор о науке и образовании
Загрузка...