Протестующие в Армении пригрозили властям госпереворотом: Мы можем войти в любое министерство
Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Армения

Протестующие в Армении пригрозили властям госпереворотом: "Мы можем войти в любое министерство"

Протестующие, которые в понедельник ворвались в здание правительства Армении, пригрозили властям госпереворотом. Они заявили, что могут в любой момент вновь захватить административное здание при желании: "Мы можем войти в любое министерство".

Противники премьер-министра Армении Никола Пашиняна в понедельник устроили митинг, который перерос в штурм правительства. Полиция пыталась помешать манифестантам, однако её усилий оказалось недостаточно. Оказавшись в здании кабинета министров, толпа начала скандировать лозунги, призывая Пашиняна уйти в отставку, а также призвала правительственных чиновников не выходить на митинг в поддержку премьер-министра. После этого они вышли на улицу.

Мы завершаем нашу акцию. Нашей целью было показать, что можем войти в любое министерство, - цитирует одного из участников митинга "РИА Новости".

Напомним, что акции протеста с требованием отправить Пашиняна в отставку проходят в Армении с конца прошлого года, когда Еревану пришлось заключить мир с Азербайджаном по Карабаху на невыгодных для себя условиях. Протестные настроения вспыхнули с новой силой в феврале, после того как Пашинян назвал несовершенство российских комплексов "Искандер" одной из причин неудачного для Армении завершения войны. Минобороны России заявило, что комплексы "Искандер" не использовались во время военной кампании в Карабахе. Замглавы Генштаба Армении иронично отозвался о словах Пашиняна, за что был снят с должности. Тогда уже весь Генштаб потребовал отставки Пашиняна. Премьер-министр назвал это попыткой госпереворота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Глава Генштаба Армении переживает второй удар Никола Пашиняна Никол Пашинян готовит митинг 1 марта и признаётся: "В Армении власти у меня нет"
Загрузка...

Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: