Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пронько указал на персональный прокол Набиуллиной, который ударит по кошелькам
Фото: Tatiana Morozova/Russian Look/Globallookpress
Экономика Сухой остаток Эксклюзив

Пронько указал на персональный прокол Набиуллиной, который ударит по кошелькам

События конца сентября, когда на валютном рынке наблюдался самый настоящий обвал рубля, - это жёсткий прокол Центробанка во главе с Эльвирой Набиуллиной, отмечает обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Регулятор, согласно действующей Конституции страны, несёт персональную ответственность за стабильность российской национальной валюты, подчеркнул в программе "Сухой остаток" Юрий Пронько. Он подчёркивает, что зависимость от импорта в РФ, особенно в части потребительских товаров, как была высокой, так и осталась такой. А чиновники, в свою очередь, попросту забыли про импортозамещение.

На этом фоне любое ослабление рубля сразу наносит сокрушительный удар по покупательной способности российских домохозяйств. А ведь с начала этого года рубль подешевел к доллару почти на 21%, а с начала сентября - на 7%.

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин в беседе с Царьградом пояснил, что нынешнее ослабление нацвалюты - осознанная девальвация, которую осуществляет Центральный Банк Российской Федерации для пополнения федерального бюджета.

"Поскольку дефицит федерального бюджета за первое полугодие 2020 года составил более полутора триллионов рублей, дефицит региональных бюджетов превысил 400 миллиардов рублей <…>, эту дырку чем-то надо закрывать. Учитывая, что ведётся нашим государством, и в первую очередь финансово-экономическим блоком правительства, политика "люди - новая нефть", эти деньги будут выкачиваться из нас с вами посредством вот такой вот девальвации рубля. Причём я думаю, что эти цифры не конечные, рубль дальше будет по отношению к остальным валютам снижаться", - заметил он.

Пронько отмечает, что слова Набиуллиной о низкой инфляции не соответствуют реальности, тому, что люди видят на ценниках, приходя в магазин.

"Как всегда, не тот народ попался, никак он не может поверить в то, что низкая, чуть ли не нулевая инфляция - это надолго. Не повезло Набиуллиной в очередной раз. Мы, может, и хотели бы поверить словам главы ЦБ, но реальность совершенно иная. Цены не просто растут, они растут в постоянном режиме. И происходящее на валютном рынке, когда рубль падает к доллару и евро, ещё больше провоцирует дальнейший рост", - пояснил он.

Очередная девальвация рубля ещё больше усугубит ситуацию в экономике, добавил экономический обозреватель.

"У меня небольшая просьба: господа чиновники, поднимите свои "пятые точки" из удобных кресел и займитесь делом - развитием страны и её экономики. Если вы на это не способны, тогда пишите заявления по собственному желанию. Недопустимо, чтобы в богатейшей стране мира простой народ влачил жалкое существование и постоянно оплачивал счета тех, кто превратил страну в "вахтовый посёлок"", - резюмировал Пронько.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дно пробито, но снизу постучали: Пронько щёлкнул чиновников по носу упавшим рублём "Дорога одна - к падению": Экономисты разошлись в прогнозах о курсе рубля Рубль катится по наклонной: Евро побил январский рекорд 2016 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь