Прогулка в поддержку Навального. После провокаций начались задержания - прямая трансляция
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Россия Общество

Прогулка в поддержку Навального. После провокаций начались задержания - прямая трансляция

Сторонники Навального откликнулись на его призыв устроить "прогулку" 23 января. В ряде городов прошли акции протеста. Многочисленными, впрочем, как и мирными, акции назвать нельзя - "навальнята" пытались нападать на силовиков.

Протестная акция, анонсированная Алексеем Навальным (в поддержку его самого), началась с Дальнего Востока. Митинги прошли в Хабаровске, Владивостоке, затем в Чите, Кемерове, Якутске. Известно уже о нескольких задержанных в ряде городов, точных данных пока нет. "Прогулка за Навального" не вышла мирной - провокаторы пытались нападать на силовиков и получали жёсткий отпор.

Царьград в режиме онлайн следит за происходящим.

Прямая трансляция

15:17. В Петербурге полицейский пошёл ловить участника несанкционированной акции прямо на крыше театра, сообщает "Mash на Мойке". Детали происходящего в Северной столице - в нашей онлайн-трансляции.

14:36. Ну а пока суд да дело, из соцсетей удалено 89% сообщений, содержащих незаконные призывы, адресуемые к несовершеннолетним, принять участие в незаконных массовых мероприятиях, уточнили в Роскомнадзоре.

14:36. "Журналистов больше, чем этих убогих. Палками их прогнать по городу - и на зону к их кумиру", - просто мнение жителя Волгограда о "прогулке Навального" в городе. Нельзя так, конечно, грубо, фу-фу-фу.

14:07. В Ижевске люди также вышли на акцию. По подсчётам местных, около тысячи человек прогулялись по центру города. О задержаниях не сообщалось.

13:55. В Челябинске как-то сурово.

13:30. В Нижнем Тагиле акция в поддержку Навального не продлилась и часа. По информации местных журналистов, около пятисот человек "управились" с протестами за 40 минут.  

13:14. "Полицейские с народом!" - восторгаются "навальнята" и постят видео курского полицейского, который записал ролик в поддержку Навального. Впрочем, как оказалось, полицейский уже бывший - нарушил закон о службе, да и к содержанию самого ролика есть вопросы. Подробнее читайте на Царьграде.

13:13. Предварительная оценка: на акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек.

Задержания прошли в Новосибирске, Якутске, Красноярске и других городах.

13:08. "Начнётся непонятная буза - выйдем мы", - в TikTok пришли взрослые и пообещали преподать урок школьникам, решившим раскачать страну. В соцсети шквал видеообращений граждан, которые возмущены выходками "навальнят".

"Они думают, страна живёт сама по себе? Что другие люди не содержат свои семьи, родных? Думают, что нас просто нет? Не дай Бог, они затеют бучу - им ж***", - пообещал один из комментаторов.

12:59. В Красноярске начались задержания. В силовиков, осуществляющих задержания, "мирные протестующие" швыряют пакеты с неизвестным содержимым.

12:24. Подбираемся к Москве. "Медуза" рапортует, что одного из первых вышедших на одиночный пикет на Пушкинской площади уже задержали.

12:20. Красноярский протест перерос... в Масленицу? Народ водит хороводы, греется.

12:11. Синие "трусы Навального" нашлись в Екатеринбурге.

12:05. Людей в Москве и Петербурге перед акциями запугивают - мол, в города едут колонны бронетехники. Всё очень знакомо, не "методичка", конечно...

11:46. В Челябинске полиция перекрыла движение в центре города в преддверии акции сторонников Навального. На улицах были установлены заграждения. Стоит много автобусов и автомобилей полиции.

В Екатеринбурге также усиливают меры безопасности.

11:39. П - правильный подход. Андрей и Илья "из нормальных семьей" решили не ввязываться в политические игрища Навального. 

11:37. Навальный и Ко сеют смуту и новые уголовные дела - не для себя, для других. Так, в Новосибирской области на одного из сторонников "берлинского пациента" завели уголовное дело, 20-летний житель Новосибирска уже дал показания. В итоге - п. 3 ст. 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам").

11:31. "Это метод террористов. Пустить впереди себя живой щит из детей", - пишет в своём телеграм-канале журналист Роман Голованов. В Красноярске, кстати, двух ребят, которым на вид не больше 12 лет, полицейский уговорил уйти с несогласованного митинга. Ребята даже засмущались, когда у них спросили банальное: "Мама знает?" Ушли.

11:20. Телеграм-канал Nexta присматривается к российским протестам. В паблике уже появилось видео из Иркутска, где кто-то в толпе кричит: "Живе Беларусь!"

11:12. Собчак оценила "конкурсы" в Улан-Удэ. Сейчас в столице Бурятии -15, если что.

11:07 Силовики в Красноярске взяли в кольцо Красную площадь, где собралось, по беглой оценке, около 350 человек. Протестующие выражают недовольство, зачем-то запинывая в снег полицейский бронежилет. Вероятно, фальшивый - до этого в TikTok уже проявили себя фейковые полицейские.

11.04. Во Владивостоке - массовые задержания. Стенающие потом про "брошенный стаканчик" могут убедиться, что мирной акцией тут даже не пахнет.

10:57. ВВС, Euronews, Reuters - это не для вас. Вам просто показалось:) 

10:50. В Иркутске у здания правительства собрался народ. По предварительным оценкам, в сходе участвуют около тысячи человек. Люди стоят с плакатиками, кричат: "Мы здесь власть", кто-то срывается на вариативное: "Мы есть власть". На местном портале читатели резонно недоумевают: "А где были все эти люди, когда на выборы идти надо было?"

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Константин Сборка ПК для игр (@technoknyaz)

10:46. Во Владивостоке на митинг пришло около трёх тысяч человек. Протестующие попытались закидывать полицейских снежками и бутылками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "У нас в Сибири дураков нет": Жители Новосибирска отказались стоять на морозе ради Навального Жителей Якутска вывели на митинг в -51 °С. Часть сторонников Навального уже "греется" в полиции
Загрузка...