Продать клиента без стеснения: Сбер открыто сообщил о разработке "шпионской" программы

  • Продать клиента без стеснения: Сбер открыто сообщил о разработке шпионской программы
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Сбер открыто сообщил о разработке фактически "шпионской" программы. Если от передачи биометрических данных можно было отказаться, то в этом случае - вопрос. По сути, Сбер заявил о готовности продать своих клиентов без лишнего стеснения.

Как сообщил вице-президент, директор дивизиона "Корпоративные клиенты 360" блока "Корпоративно-инвестиционный бизнес" Сбера Станислав Карташов, банк разрабатывает пилотный сервис геоаналитики для бизнеса и региональных властей, передаёт РБК.

Программа будет анализировать банковские транзакции граждан, а также сопоставлять их с информацией о физическом расположении торговых точек, которой располагает сервис 2ГИС. С помощью этих данных планируется рекомендовать бизнесу решения в сфере управления недвижимостью и земельных отношений - например, где выгоднее разместить новый магазин.

Кроме того, как отметил Карташов, информацию, собранную посредством этого сервиса, можно будет использовать для понимания миграционных потоков в крупных городах. То есть отслеживать передвижения граждан между городами и пригородами с последующей передачей информации властям, как заявляется, для планирования, например, транспортного потока.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф+Гейтс: Сбербанк "сливает" своих клиентов Западу – Малофеев

Греф дошёл до угроз, когда ФАС просила помочь людям. А клиенты Сбера получили новые комиссии

Гейтс сверху, а Греф – внизу: По чьей инициативе Сбер игнорирует распоряжения Путина?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация