«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Призыву Соловьёва вняли люди в погонах: Оскорбившего русских комика Мирзализаде вызвали к прокурору
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

Призыву Соловьёва вняли люди в погонах: Оскорбившего русских комика Мирзализаде вызвали к прокурору

Идрак Мирзализаде получил постановление о явке в прокуратуру. Призыву телеведущего Владимира Соловьёва обратить внимание на оскорбление русских вняли люди в погонах.

В Москве Мирзализаде вышел из вагона поезда, прибывшего из Минска. В столице у него должен был состояться очередной концерт. На Белорусском вокзале его остановили сотрудники полиции. Они вручили ему постановление о явке в прокуратуру.

По данным Telegram-канала "112", комика подозревают в совершении административного правонарушения по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" (статья 20.3.1 КоАП России).

Возможно, люди в погонах вняли призыву Владимира Соловьёва. Напрямую телеведущий не говорил прокуратуре, что делать, но упоминал о "шутках" Мирзализаде в эфире "Соловьёв Live".

"Он, видите ли, комик, и он сравнивает русских с таким матрасом? А это, извините, не статья? А что он вообще в России забыл? Как я понимаю, на протяжении долгого времени он пытается получить гражданство", - произнёс тогда ведущий.

В его словах упоминалась цитата из программы "Разгоны". Мирзализаде и ещё несколько подобных ему мужчин сидели в студии и общались на различные темы. В числе прочего - о трудностях аренды жилья неславянами в Москве. Идрак поделился своей "схемой" забалтывания риелтора, а потом рассказал, как въехал в съёмную квартиру. При этом стендап-комик Идрак Мирзализаде позволил себе оскорбительные высказывания в адрес русского народа, усомнившись в величии нации, под смех и аплодисменты зрителей фантазировал на тему обмазывания русских экскрементами.

Эксперты решили, что в этих "штуках" имеются лингвистические и психологические признаки унижения представителей группы лиц, выделенной по национальному признаку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Не все Кадыровы одинаково полезны: В Узбекистане пошли войной на русский язык Сергей Глазьев о сговоре в Центробанке: "У меня есть доказательства!"
Загрузка...
Загрузка...