«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Принципы важнее кошелька: Украинцы припомнили Гафту после смерти несправедливо отданный Крым
Фото: Mikola Gnisyuk/Russian Look/Globallookpress
Общество Утрата

Принципы важнее кошелька: Украинцы припомнили Гафту после смерти "несправедливо отданный Крым"

Только одно украинское СМИ написало о смерти артиста Валентина Гафта. И то припомнив ему его слова о "несправедливо отданном Крыме". В рунете же считают, что Гафт был одним из немногих деятелей российской культуры, для которых принципы важнее кошелька.

Политолог Армен Гаспарян обратил внимание на то, что только украинский "Обозреватель" из всех СМИ Незалежной сообщил о смерти Валентина Гафта. При этом автор статьи не постыдился вставить политический контекст, припомнив, как артист отказался ехать на выступление на Украину из-за войны на Донбассе.

Также Гафт высказывался о том, что Крым был несправедливо отдан Незалежной, отмечая, что это исконно русская территория, за которую "чёрт-те знает" сколько сражались, проливали кровь.

Между тем в Telegram-канале "Охранитель" считают, что Гафт оставался одним из немногих деятелей культуры, для кого принципы важнее кошелька. Именно исходя из этих установок, по мнению автора канала, артист в своё время отказался приехать на Украину. В посте напоминается ответ Гафта на эту тему:

"Мне Украина предлагает: приезжайте к нам в гости - свободный въезд. Но кому она нужна в таком виде? Как можно ехать к людям, с которыми ты воюешь? Это что-то новое. Они говорят: приезжайте, выступайте. А потом? Будем опять вас убивать? Это смешно сейчас - говорить о свободном въезде".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Кто-то свыше всё давно решил за нас". Прощание с Гафтом Валентин Гафт перенес инсульт в больнице - СМИ "Свобода - дурное слово": Гафт сравнил "Эхо Москвы" с "мухой на жирнющем бутерброде"
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: