Придётся учить тихому шепотку из-под молдавской лавки: Санду бросила вызов русским
Фото: Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
Общество

Придётся учить тихому шепотку "из-под молдавской лавки": Санду бросила вызов русским

Новый президент Молдавии Майя Санду бросила вызов русским. Она заявила, что нужно вывести из Приднестровья русских миротворцев и заменить их гражданскими наблюдателями ОБСЕ. Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец на её слова отреагировал, что в этом случае молдавского политика придётся учить "тихому шепотку из-под молдавской лавки".

Из Приднестровья нужно вывести русских миротворцев. Такое заявление сделала на первой же пресс-конференции новый президент Молдавии Майя Санду. Санду считает, что их нужно заменить гражданскими наблюдателями под эгидой ОБСЕ. Также нужно вывезти оружие, которое охраняют русские.

Ранее Санду уже выступала с подобными требованиями. Тогда военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец уже комментировал эту ситуацию. Он посоветовал Санду разговаривать с Москвой вежливее. В противном случае её придётся учить "тихому шепотку из-под молдавской лавки". 

Виктор Баранец полагает, что "девушка погорячилась". Он напомнил, на каком основании в Приднестровье находятся российские миротворцы. Речь идёт о договоре середины 90-х годов между Москвой и Кишинёвом. Тогда было принято решение о том, что российские миротворцы покинут регион, когда будет достигнуто "политическое урегулирование" в этой стране. Но Приднестровье по-прежнему хочет отделиться, а это означает, что урегулирования так и не наступило.

"Но я не думаю, что этого хочет молдавский народ. Мы будем всячески настаивать на том, чтобы нас не трогали, - просчитал Баранец вариант силового решения конфликта. Он спрогнозировал, что будет в случае противостояния: - Мы позволим Санду выползти из-под молдавской лавки и тихим голосом прошептать: "Можно ли нам с Кремлём вежливо поговорить?" Но хамства мы никогда не допустим", - подчёркивал Баранец. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области А можно с Кремлём вежливо поговорить? Баранец научил Санду тихому шепотку "из-под молдавской лавки" "Если Санду хочет войны": Баранец дал отпор "погорячившейся женщине" за вывод российских войск
Загрузка...
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: