«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Придётся тяжело: Глава ДНР рассказал о планах на случай вторжения Украины
Alexander Rekun/Globallookpress
Политика Донбасс

"Придётся тяжело": Глава ДНР рассказал о планах на случай вторжения Украины

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал о планах республики на случай вторжения украинских войск. "Придётся тяжело, но будем действовать по ситуации", - отметил он.

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин обратил внимание на то, что Украина стягивает в Донбасс всё больше сил и всё чаще проводит учения с НАТО. Всё это может свидетельствовать о подготовке к большому наступлению.

Конечно же, придётся тяжело в любом случае, но будем действовать по ситуации,

- отметил он, выступая в эфире телеканала "Россия 24".

Пушилин добавил, что власти ДНР рассчитывают в первую очередь на собственные силы, однако при этом они готовы обратиться за помощью к России.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина стянула в Донбасс половину своей армии. Киевские чиновники уже не раз заявляли о готовности решить проблему Донбасса силовым методом. Вариант с мирным урегулированием Украина даже не рассматривает. За 8 лет она не выполнила ни одного из взятых на себя обязательств.

Слово президента

Более чем доходчиво о происходящем на Украине высказался на этой неделе и президент России Владимир Путин. Говорил президент о "красных линиях", которые нашим оппонентам пересекать не стоит.

Один из зарубежных собеседников в очередной раз спрашивал Владимира Путина о якобы готовящейся военной операции России на границе с соседями. Путин домыслы опроверг и добавил:

Где эти "красные линии"? Прежде всего создание угроз для нас, которые могут исходить с этой территории. Я уже публично говорил: если на территории Украины возникнут комплексы ударные, подлётное время до Москвы будет 7-10, а в случае размещения гиперзвукового оружия - 5 минут. Вот представьте себе! До Москвы подлётное время - 5 минут. А нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает. А мы можем это сделать уже сейчас, потому что мы сейчас испытали успешно, и с начала года уже на вооружении ракеты морского базирования гиперзвуковые 9 Махов. Подлётное время до тех, кто отдаёт приказы, тоже будет 5 минут. Мы куда идём-то? Зачем всё это делаем? Вот это - создание таких угроз для нас - и есть "красные линии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID