Придётся поработать интенсивнее: Омская чиновница дала бесполезный совет родителям
Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress
Школа Общество

"Придётся поработать интенсивнее": Омская чиновница дала бесполезный совет родителям

Омская чиновница Татьяна Дернова дала бесполезный совет родителям. Она считает, что они обязаны заменять заболевших учителей, занимаясь дома с детьми. "Придётся поработать интенсивнее", - заявила она.

Глава Министерства образования Омской области дала странный ответ на вопрос, как быть школьникам и их родителям, если по какому-либо предмету педагог ушёл на больничный. Чиновница отметила, что "часть учителей мы теряем", и от болезней никто не застрахован.

По её мнению, материал нужно навёрстывать самостоятельно. Если этого не сделать, угнаться за программой, когда педагог выздоровеет, будет нелегко.

Омский министр попросила родителей отнестись с пониманием и дала бесполезный совет: на зимних и весенних каникулах заниматься с детьми, чтобы они смогли наверстать материал, упущенный из-за болезни педагога. Можно, конечно, и не делать этого, добавила чиновница, но тогда у ребёнка будет пробел в знаниях.

"Призываю делать всё, чтобы пробелы были убраны. Если ты какое-то время не учился по этому предмету и что-то утратил, значит, где-то придётся поработать интенсивнее", - подчеркнула она в эфире местного телеканала.

Родители и так с детьми вынуждены заниматься, вникая в материал, который сами изучали 20-30 лет назад, а теперь им это ещё и вменили в обязанность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мест в больницах нет, зато будут новые авто: Омские чиновники придумали, куда потратить деньги "Да вы в адеквате?": Омская тиктокерша записала ковидный рэп для властей "Синдром отложенной жизни": Как пережить дистанционку с наименьшими потерями - мнение экспертов
Загрузка...
Загрузка...