«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позорище, власть должна уйти в отставку! Как в Кишиневе комментируют долги перед Газпромом
Царьград Молдова
Политика

Позорище, власть должна уйти в отставку! Как в Кишиневе комментируют долги перед Газпромом

Сегодня над Молдовой нависла реальная угроза прекращения поставок газа в республику

В Кишиневе крайне возмущены ситуацией, которая возникла вокруг газоснабжения страны. Дело в том, что в пятилетнем контракте прописан один важный пункт, который может оставить страну без голубого топлива в самый разгар зимних холодов. Речь о полной оплате текущих платежей за потребленный газ.

- Позорище! Правительство и парламент пытаются перекладывать ответственность друг на друга. Контролирует и тот, и другой орган власти одна партия - ПДС. А ведь просто проспали. Они обитают где-то на фуршетах, приемах, в загранкомандировках, то есть живут в параллельной реальности. Это правительство вместе с парламентом должны уйти в отставку, - считает политический обозреватель Сергей Ткач.

Ранее Кишинев заверил, что до конца недели рассчитается по задолженностям, однако ультиматум, выдвинутый российским газовым гигантом остается в силе, и поставки голубого топливо могут прекратиться. Причем уже сегодня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Молдова не закрыла долг перед «Газпромом» и сегодня может остаться без газа Экономист прокомментировал отношение властей Молдовы к долгу перед “Газпромом” Молдова пообещала погасить долг перед «Газпромом» до конца недели