Пострадали невинно? Русские показали настоящих хозяев ВОЗ
Фото: Gianni Schicchi/XinHua/Globallookpress
Общество

"Пострадали невинно"? Русские показали настоящих "хозяев" ВОЗ

Русские рассказали, кто контролирует ВОЗ. Правду помог выявить коронавирус и ограничения из-за пандемии. Российский постпред при ООН Василий Небензя прокомментировал, что основные посты в организации занимают англосаксы. По словам дипломата, представители организации "пострадали невинно".

Русские показали настоящих "хозяев" ВОЗ. Российский постпред при ООН Василий Небензя прокомментировал претензии США к организации. Он уверен, что они необоснованны. Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп написал в организацию, что Штаты выходят из ВОЗ.

"ВОЗ пострадала невинно, можно сказать. Как можно обвинять ВОЗ в том, что кто-то съел летучую мышь, а ВОЗ превратилась в инструмент китайского влияния?" - удивился Небензя.

В интервью РИА Новости дипломат предложил посмотреть на то, кто занимает руководящие посты в организации, чтобы понять, кто по-настоящему контролирует ВОЗ. Небензя подчеркнул, что в секретариате в основном англосаксы. Прежде всего, это как раз американцы. И так в любой международной организации.

"Они, к сожалению, не очень понимают, что, во-первых, решение не всегда принимается в твою пользу, во-вторых, любое решение - это баланс компромиссов, что надо учитывать мнение других стран, которое не обязательно должно совпадать с твоим. Они в это не очень верят, к сожалению. И результатом этого было то, что случилось с СПЧ, с ВОЗ", - подчеркнул дипломат. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врачи из разных стран объединились, чтобы сказать правду о COVID: "Это обычный грипп" Умерли сотни тысяч: ВОЗ зафиксировала 23-летний рекорд по числу заболевших корью Мария Шукшина назвала врачей, разоблачивших COVID, и обратилась к властям: "Не боитесь, господа?"
Загрузка...