Последний пассажирский Ту-154 останется в новосибирском Толмачёво
Фото: UAC/via/Globallookpress
Авиация Новосибирская область

Последний пассажирский Ту-154 останется в новосибирском Толмачёво

Якутская авиакомпания «Алроса» списала самолёт, который эксплуатировала 18 лет.

Сегодня, 28 октября, в новосибирский аэропорт Толмачёво из Мирного прибыл пассажирский Ту-154 компании «Алроса». В пресс-службе авиаперевозчика сообщили, что это был последний рейс. Прибывший в Новосибирск самолёт — последний из оставшихся в российской гражданкой авиации самолётов этой модели. Первое время он будет находиться в музее Толмачёво, пока не станет известно, что с ним делать дальше.

Ту-154 находился в авиапарке «Алросы» с 2002 года. Его произвели в 1992 году. Руководство авиаперевозчика надеется найти ему «достойного преемника».

Гендиректор авиакомпании Андрей Гулов рассказал РБК, что списать самолёт пришлось из-за того, что у него подходит к концу срок летной годности. К тому же, на смену самолётам старшего поколения приходят более современные.

Самолёты Ту-154 начали собирать в 60-е годы. Его позиционировали в качестве конкурента Boeing 727, он продавался в страны соцблока. Последнее воздушное судно собрали в 2013 году. За все время было собрано 1026 самолётов этой модели.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Новосибирцы не смогут улететь за границу из аэропорта «Толмачёво» Матерился на полицейских: Пьяный уралец устроил авиадебош в аэропорту «Толмачёво»
Загрузка...
Загрузка...