Пойдём и посмотрим: Пашинян дал вторую возможность при помощи парламентских выборов
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Армения Никол Пашинян

"Пойдём и посмотрим": Пашинян дал "вторую возможность" при помощи парламентских выборов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян дал своим противникам "вторую возможность" выяснить, кто должен принимать решения в стране. Он анонсировал внеочередные парламентские выборы. "Пойдём и посмотрим, чьей отставки требует народ", - заявил политик.

Пашинян напомнил, что предложение о внеочередных выборах было сделано ещё два месяца назад. Если парламент согласится, то он и его сторонники готовы к их проведению.

"Даю вам вторую возможность. Пойдём на выборы и посмотрим, чьей отставки требует народ", - произнёс Никол Пашинян, когда выступал перед своими сторонниками на площади в армянской столице.

Он также отметил, что к осени намерен инициировать поправки к конституции. Страна должна отказаться от парламентской формы правления и перейти к полупрезидентской. Такую перспективу политик назвал "возможным сценарием". Для принятия решения планируется провести референдум. По мнению Пашиняна, полупрезидентская форма правления принесёт стране стабильность и избавит от "внутриполитических кризисов" в будущем.

По законам Армении, парламент не имеет права дважды выбирать нового премьер-министра. Его распускают, назначают выборы. И уже новый состав большинством голосов определяет премьера.

Ранее Никол Пашинян обратился к оппозиции в парламенте. Он попросил не выдвигать своего кандидата, если он сам уйдёт в отставку. Оппозиция такое решение политической проблемы отвергла.

Больше деталей о происходящем в Армении на сайте нашего корпункта в Армении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Толпа противников Пашиняна ворвалась в правительственное здание Армении предрекли судьбу "банановых республик": "Если не сместят Пашиняна..."
Загрузка...