Почетный гражданин Тольятти Гройсман может стать уголовником
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Самарская область Зарплата

Почетный гражданин Тольятти Гройсман может стать уголовником

Прокуратура Центрального района Тольятти добилась выплаты заработанной платы сотрудникам фонда больницы №1.

 

Фонд "Больница №1 Тольятти" после вмешательства прокуратуры погасил задолженность по зарплате перед своим работником. Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. Президентом этого фонда является почетный гражданин Тольятти Виталий Гройсман.

Детали произошедшего сообщили в прокуратуре. Оказалось, что перед работником фонда "Больница №1 Тольятти" образовался долг по зарплате в размере свыше 300 тыс. рублей. Долг копился с июня по октябрь 2020 г. Президенту этого фонда было внесено представление об устранении нарушения.

Кроме того, в отношении президента фонда "Больница № 1 Тольятти" по результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Дело направлено в следственные органы. В случае доказанности вины предусмотрено наказание в виде штрафа, либо принудительных работ, либо лишения свободы до 1 года.

Президентом фонда является Виталий Гройсман. Он почетный гражданин Тольятти (звание присвоено в 1998 г.). На тот момент он являлся главным врачом горбольницы №1. Соответственно, фонд носящий имя этой больницы, мог быть создан для сбора пожертвований со стороны не равнодушных граждан, например, благодарных больных. На сегодня Виталий Гройсман – еще и председатель Общественной палаты Тольятти.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Не так уж и мало: Росстат "поспорил" с Минэкономразвития о росте зарплат "Деньги пришли другому человеку": ЦБ назвал риски и сроки по зачислению зарплат по номеру телефона
Загрузка...
Загрузка...