«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в России умирают вылечившиеся от COVID-19 пациенты
Фото: Царьград
Общество Вакцина правды

Почему в России умирают вылечившиеся от COVID-19 пациенты

Профессор Заур Шугушев объяснил, почему в России умирают вылечившиеся от COVID-19 пациенты.

Казалось бы, коронавирус позади, можно вздохнуть спокойно. Однако переболевших могут ожидать осложнения, более того, не исключён летальный исход. О причинах в беседе с "Вечерней Москвой" говорил доктор медицинских наук, профессор, руководитель временного COVID-госпиталя при клинической больнице "РЖД-Медицина" имени Семашко Заур Шугушев.

В группе риска пациенты с сердечно-сосудистыми или другими хроническими заболеваниями. Переболев ковидом, они могут пострадать от так называемого феномена отсроченной смертности, пояснил врач. Внимательными к себе следует быть пациентам, перенёсшим инфаркт, а также людям с тромбозом, гипертонией или, например, атеросклерозом. 

Профессор говорит, что самыми опасными остаются 3-4-я недели после окончания заболевания. И проблема в том, что нет специальных критериев и аппаратов для диагностики, которые могли бы указать на риск смерти спустя несколько недель у человека. Но, к счастью, вероятность более тяжёлых последствий ковида можно предсказать по первым проявлениям, добавил Шугушев.

Мы можем чётко предположить, что, если после болезни у человека ухудшились показатели сердечно-сосудистой системы - например, стало выше или ниже давление, стала меньше функциональная способность миокарда, появились периферические отёки, которых раньше не было, - в будущем, через какое-то непродолжительное время, возможны осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. 

В том числе из-за отсроченной смертности пациентам в группе риска показана вакцинация от коронавируса. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь