Петербург пойдёт по пути Москвы? В Смольном рассказали, ждут ли школьников долгие каникулы

  • Петербург пойдёт по пути Москвы? В Смольном рассказали, ждут ли школьников долгие каникулы
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress

В начале недели появилась информация, что в Москве для школьников вводят долгие каникулы на фоне непростой эпидемиологической ситуации. Сразу же появилась информация, что по такому же пути пойдут и в Санкт-Петербурге. В Смольном прокомментировали слухи. Власти уточнили, что обсуждаются разные варианты, но окончательное решение ещё не принято.

В Санкт-Петербурге прокомментировали, пойдут ли по пути Москвы. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о начале двухнедельных осенних каникул с 5 октября вместо привычной одной недели. Считается, что это решение связано с эпидемиологической обстановкой.

В Смольном рассказали, что собираются делать в Северной столице. Как заявила вице-губернатор Ирина Потехина, пока рассматриваются различные варианты.

"Атмосфера в Петербурге и вообще в стране и в мире продолжает оставаться непростой, и важно понимать, как нам реагировать в этой ситуации. У нас есть самые разные предложения от родителей. И их нужно обсуждать. Сегодня Москва объявила ранние каникулы на две недели, чтобы прервать заражение. На нас тоже посыпались вопросы, будет ли Петербург идти по этому пути", - цитирует вице-губернатора "Петербургский дневник".

Потехина заявила, что варианты есть самые разные. От радикальных - уйти на долгие каникулы, до более мягких - отправлять только те классы, где уже есть заболевшие. Пока окончательное решение ещё не принято.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мамы "в состоянии лёгкого шока": Онищенко назвал решение Собянина "избыточным"

Осталась неделя: Собянин объявил о школьных каникулах

"Молодые могут петь, а старики - готовьтесь в гроб?": Соломин ответил на призыв Собянина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация