Первый пошёл: Перед пандемией склонилось одно из самых стойких государств
Фото: Thomas Trutschel/photothek.de vi/Globallookpress
Самоа В мире Коронавирус

Первый пошёл: Перед пандемией склонилось одно из самых стойких государств

Перед пандемией коронавируса склонилось одно из самых стойких государств. За год присутствия коронавируса SARS-CoV-2 у людей в этой стране не было ни одного случая заражения. Первый пошёл…

Самоа оставалось чуть ли не единственным государством на планете, где коронавирус не был выявлен ни у одного человека. Но теперь всё изменилось.

Издание Samoa Observer сообщило о первом случае заражения. По словам премьер-министра Самоа Туилаэпу Саилеле Малиелегаои первый COVID-пациент - моряк. Его случай завозной. Мужчина привёз заразу из Новой Зеландии, а именно из города Окленд.

Пациента сразу же изолировали. Первый тест на коронавирус у него оказался положительным, второй, взятый через несколько часов, - отрицательным.

Моряк будет оставаться под наблюдением врачей в стационаре. 

А между тем число заражённых COVID-19 превысило 56 миллионов человек. По данным Университета Джонса Хопкинса, в 04:25 на планете выявлен 56 166 387-ой инфицированный. Умерло свыше 1,3 миллиона человек. Самая напряжённая ситуация в США. Там COVID-19 обнаружен более чем у 11 миллионов жителей. Дальше в списке идут Индия, Бразилия, Франция, Россия, Испания, Великобритания, Аргентина, Италия, Колумбия и Мексика. В остальных странах инфицированных пока меньше миллиона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зеленский нашёл "лекарство" от COVID: Вернулось даже обоняние и силы Ситуация контролируемая, но: Голикова озвучила пугающие цифры по COVID-19 Антибиотики скоро станут бесполезны: В ВОЗ забили тревогу из-за неправильного лечения COVID-19
Загрузка...
Загрузка...