Первое реальное применение: Русские С-400 не оставили шансов истребителю НАТО - Military.com
Фото: US Navy/Globallookpress
Общество Армия

Первое реальное применение: Русские С-400 не оставили шансов истребителю НАТО - Military.com

США заявили о первом реальном применении С-400 против истребителей НАТО. Об инциденте пишет портал Military.com. По данным журналистов, на учениях Eunomia-2020 С-400 не оставили шансов истребителю НАТО.

Портал Military.com сообщил о первом реальном опыте применения российских систем С-400 против истребителя НАТО. Конгресс США начал расследование по факту инцидента в августе 2020 года на учениях Eunomia-2020.

В учениях также принимали участие Италия, Франция, Кипр и Греция. Перед отработкой манёвров возник конфликт между странами - участницами блока НАТО. Так, во Франции заметили, что Турция претендует на крупнейшее газовое месторождение, которое находится в Эгейском море и принадлежит Греции. 

На это в Турции ответили, что все манёвры партнёров по НАТО на учениях - антитурецкие. Интересно, что США не принимали участия в учениях, но их самолёты присутствовали на месте событий в качестве наблюдателей. 

Из-за конфликта турецкие системы ПВО отслеживали манёвры партнёров по НАТО. В это время произошёл интересный инцидент, который журналисты называют первым реальным опытом применения российских систем С-400. В качестве цели турецкий расчёт ЗРС С-400 выбрал американский F-16 ВВС США. Российские системы не оставили шансов самолёту НАТО. 

Однако официального подтверждения этой информации до сих пор нет. Журналисты сослались на собственные источники. 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Германия дразнит Россию американским оружием. Эксперт пригрозил Берлину расчехлением "Кинжалов" Предвестник ядерной войны? Эксперт "расшифровал" смысл учений НАТО
Загрузка...