«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перестановки в ВСУ: Зеленский заменил героя Иловайского котла на героя котла в Дебальцево
Фото: Sergey Starostenko/Globallookpress
Политика

Перестановки в ВСУ: Зеленский заменил "героя Иловайского котла" на "героя котла в Дебальцево"

Зеленский уволил главу Генштаба и командующего Объединённых сил. Перестановки в ВСУ оценил военкор Александр Коц. По его словам, Зеленский заменил "героя Иловайского котла" на "героя котла в Дебальцево".

Президент Украины Владимир Зеленский уволил начальника Генерального штаба страны Сергея Корнийчука и командующего Объединённых сил Владимира Кравченко. Перестановки в украинской армии объяснил военный корреспондент Александр Коц в эфире канала "Соловьёв LIVE".

Сообщается, что новым главой украинского Генштаба стал Сергей Шаптала. А место нового командующего Объединённых сил занял Александр Павлюк. Чуть ранее в отставку был отправлен главнокомандующий Вооружённых сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак. На его место назначили генерал-майора Валерия Залужного.

По информации военкора, Хомчак зимой этого года вступил в конфликт с главой Минобороны Украины из-за мутной схемы с незаконными поставками оружия в Африку. Главком ВСУ вместе с командующим ВВС Украины на армейских Ил-76 возили коммерческие грузы из Болгарии в Руанду. Министру обороны Украины это сильно не понравилось.

Однако причину увольнения Хомчака и перестановок в армейском командовании Александр Коц видит не в этом. По мнению военкора, она заключается в том, что у Хомчака нет никакого авторитета в реально воюющих войсках.

Ему ведь даже кличку дали Хомчак Иловайский, так как он загнал на гибель тысячу солдат. И это только по официальным данным. На самом деле в том котле полегло намного больше,

- объяснил Александр Коц.

При этом вместо него главкомом ВСУ назначили Залужного, по вине которого также погибло немало украинских солдат, но уже в Дебальцевском котле. Поэтому замена получилась так себе, считает военкор.

Эти товарищи друг друга стоят и в любой нормальной стране давно бы сидели в тюрьме,

- цитирует его слова Nation News.

Александр Коц добавил, что, судя по таким перестановкам в украинской армии, власти в Киеве настойчиво пытаются уничтожить свои вооружённые силы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой На Украине открыли школу ненависти к Белоруссии Взорвать "Северный поток": Пойманные шпионы НАТО делятся информацией
Загрузка...
Загрузка...