«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парламент Северной Осетии против QR-кодов
Царьград Молдова
Общество Медицина

Парламент Северной Осетии против QR-кодов

Большинство депутатов парламента Северной Осетии не поддержали законопроект о введении QR-кодов.

Законопроект об обязательном введении QR-кодов в Северной Осетии не набрал достаточное количество голосов. За него проголосовало всего лишь 30 депутатов. Для того, чтобы вопрос прошел не хватило еще пяти голосов.

Изменения касаются федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

На рассмотрение в государственную думу еще 12 ноября внесли два законопроекта. Один из них предусматривает посещение массовых мероприятий, ресторанов, кафе, непродовольственных магазинов, учреждения культурного характера только при предъявлении QR-кода о сделанной прививке против коронавируса, документа, подтверждающего, что человек переболел ковидом, либо справки-отвода от врача. Второй документ предусматривает ограничения для не вакцинированных при покупке билетов на самолеты и поезда, с уточнением, что до первого февраля все эти действия можно осуществлять при наличие ПЦР-теста.

За представленные законопроекты проголосовали 30 депутатов, 12 высказались против, воздержались четыре человека.

Депутат Парламента Республики Северная Осетия Лариса Ревазова отметила, что государство имеет право ограничить права одних людей, чтобы защитить других граждан, в частности – пожилых людей.

Депутат Елена Князева выразила мнение, что вакцинация должна быть добровольной, а пересчет людей по QR-кодам считает недопустимыми мерами. Она предложила вместо этого укрепить и расширить систему здравоохранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Подмосковный питомник выпустил в дикую природу четырех зубров Парламент Молдовы одобрил поправки в закон, позволяющие выплатить долги "Газпрому" Теперь за отсутствие при себе прав молдавских водителей штрафовать не будут