Парад на крови: Баку решился на провокацию с победой в Карабахе. Поддержала только одна страна
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Парад на крови: Баку решился на провокацию с победой в Карабахе. Поддержала только одна страна

В Баку проходит военный парад в честь, как считает президент Азербайджана, победы в недавней войне в Нагорном Карабахе. Крови мирных жителей региона, а не только военных пролилось за это время немало. К слову, решился поддержать провокационный парад лишь один союзник Баку - президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Пока жители Нагорного Карабаха возвращаются к мирной жизни, в чём им активно помогают российские миротворцы, Баку решился на провокационный парад в честь, как считает президент Азербайджана, победы в недавней войне в регионе.

Впрочем, и поддержку в этой провокации Ильхаму Алиеву составил лишь один союзник - президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Только он прилетел на парад "победы" в Баку.

Журналист Илиас Меркури в своём авторском Telegram-канале иронично подметил, что "Эрдоган - собиратель земель турецких".

Обозреватель Сергей Мелконян также оценил амбиции Турции и Азербайджана. В частности, его привлекла фраза Алиева, сказанная на параде, о том, что "Зангезур, Севан, Ереван - наши исторические земли".

"Цели обозначены, - сделал вывод эксперт. - Война за существование впереди".

Напомним, очередной военный конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном разгорелся 27 сентября и продлился аж до 10 ноября 2020 года. За это время обе стороны конфликта понесли многотысячные потери. При этом, судя по многочисленным видео в соцсетях, азербайджанские солдаты не щадили и мирных жителей, когда заходили в населённые пункты региона, грабили дома, разоряли кладбища, ломали и снимали кресты.

Войну удалось остановить при непосредственном участии России. Тремя сторонами - Москвой, Баку и Ереваном - был подписан трёхсторонний договор, который позволил войти в регион российским миротворцам.

А теперь Азербайджан устраивает пляски на крови и костях, проводя парад "победы". К слову, присутствие Эрдогана - весьма знаковый момент. Ведь именно Анкара оказывала Баку активную поддержку, в том числе силовую. В СМИ и соцсетях регулярно появлялись разоблачающие турок видеоролики и сообщения о турецкой технике и наёмниках, воюющих в Карабахе на стороне Азербайджана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Пиррова победа Алиева в Карабахе: Эрдоган выдал себя парадом "Пока стоят русские - войны не будет, но…": Политолог оценил шансы нового конфликта в Карабахе
Загрузка...