Отрицательное достижение: Ростовская область отличилась по безработице
Фото: Alexei Gyngazov/Global Look Press.
Общество

Отрицательное достижение: Ростовская область отличилась по безработице

Росстат опубликовал данные по безработице в России. Уровень безработицы в нашей Ростовской области на начало 2021 года, согласно этим данным, составил 5,2 процента. Печально констатировать, но наш регион стал восьмым в общероссийском рейтинге.

Ростовская область отличилась, к сожалению, не в лучшем свете. Росстат опубликовал на своей сайте данные по безработице в России и отдельно по каждому региону.

Согласно этим подсчетам, Ростовская область заняла "почетное" восьмое место, следует из данных, опубликованных Ростовстатом на региональной интернет-странице. На конец 2020-го — начало 2021 года уровень безработицы в нашем регионе составил 5,2 процента. Стоит уточнить, что этот показатель на 0,6 процентов ниже среднероссийского значения.

С сожалением статисты констатируют, что в Ростове-на-Дону и Ростовской области в целом уровень безработицы растет. Пока остановить рост не удается. По официальным данным с ноября 2020 года по январь 2021 лет не трудоустроены 110,6 тысячи жителей. В начале прошлого года этот показатель был равен 90 тысячам человек.

Стоит также уточнить, что у дончан также падают и реальные доходы. Официально подтверждено падение на 1,5 процента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Всё по требованию Путина: Единая биржа труда поможет снизить безработицу? Безвыходное выживание: Адвокат указала на "подводные камни" высоких пособий по безработице
Загрузка...
Загрузка...