«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От нагнетаний до терроризма: Лукашенко оставил 80 силовиков без погон
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

От нагнетаний до терроризма: Лукашенко оставил 80 силовиков без погон

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оставил более 80 белорусских силовиков без погон. Все они обвиняются в дестабилизации страны - от нагнетания протестных настроений до терроризма.

Во вторник глава государства подписал указ, который лишает воинских и специальных званий десятки военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Она отметила, что часть силовиков нагнетали в обществе протестные настроения, организовывали и участвовали в незаконных акциях, призывали людей к радикальным действиям, саботировали свою работу и проявляли неуважение к государственным символам. А некоторые из них стали фигурантами уголовного дела по подозрению в терроризме.

Такие действия несовместимы со статусом военнослужащего и сотрудника силового ведомства, говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Лукашенко заявил о сорванном покушении на свою жизнь, которое планировала устроить оппозиция. По его словам, путчисты планировали напасть на резиденцию президента, однако благодаря спецслужбам это удалось предотвратить. В Белоруссии также разоблачили несколько военнослужащих, которые пытались передать секретные данные за рубеж.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Оружие массового поражения: В школах идёт тихая война против русских детей Михаил Хазин о наглости чиновников: "Это за пределами добра и зла"
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: