От Ближнего Востока до Африки: Полёты F-35 и F-22 оказались под колпаком российских ПВО?

  • От Ближнего Востока до Африки: Полёты F-35 и F-22 оказались под колпаком российских ПВО?
Фото: MOD Russia/Globallookpress

В СМИ систематизировали информацию о малоупоминаемых Западом, но весьма эффективных в деле российских средствах ПВО. Речь идёт о РЛС "Резонанс-НЭ". По оценкам специалистов, эти системы взяли под колпак полёты истребителей НАТО от Ближнего Востока до Африки.

Российские средства ПВО полностью контролируют перемещение любых истребителей над Средиземным морем, Африкой и Ближним Востоком, утверждает портал "Авиа.про". Журналисты систематизировали информацию о находящихся в других странах комплексах и отметили, что, благодаря расположению, наши системы охватывают значительную воздушную территорию.

"На данный момент под прицелами российских РЛС находятся десятки истребителей F-35 - в частности, большая часть из них находится на территории Израиля, часть на авиабазе Королевских ВВС Великобритании на Кипре, а ещё часть - самолёты, использующиеся для ротации на авиабазах США на территории Ближнего Востока", - говорится в публикации.

При этом, по данным информагентства Anna-news, похожие на РЛС "Резонанс-Н" объекты были обнаружены на спутниковых снимках в Иране, Алжире и Египте.

Кроме того, как ранее сообщал ТАСС, ещё в прошлом году РЛС "Резонанс-НЭ" планировалось передать дружественным ближневосточным странам.

"Подписаны контракты с рядом ближневосточных стран на поставку РЛС "Резонанс-НЭ". Станции будут переданы заказчикам в течение полутора-двух лет", - сообщал источник.

В чём же уникальность станции? Стационарная РЛС "Резонанс-НЭ" способна засечь на больших расстояниях современные и перспективные воздушные цели, в том числе выполненные по технологии "стелс". Собственно, в этом и есть её предназначение: обнаружение и сопровождение малозаметных крылатых и баллистических ракет, а также гиперзвуковых летательных аппаратов.

Предельная дальность обнаружения целей у "Резонанс-НЭ" достигает 1100 км. Одновременно станция может сопровождать до 500 целей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вся схватка займёт 5-10 минут: Баранец оценил шансы ПВО Грузии "пустить кровь" ВКС России

Израиль ударил по военной базе в Сирии, системы ПВО отразили воздушный налёт

Силы НАТО едва не потеряли самолёт, пытаясь разгадать тайну русских ПВО в районе Чёрного моря

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
регистрация