Осужденный депутат Николай Кравченко исключен из фракции «ЕдРа», но в народных избранниках остался
Фото: ЗСК
Политика Краснодарский край

Осужденный депутат Николай Кравченко исключен из фракции «ЕдРа», но в народных избранниках остался

Также народный избранник освобожден от должности комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике.

Самого депутата на сегодняшнем заседании фракции «Единой России» в кубанском парламенте не было. Как говорят его однопартийцы (ныне уже бывшие), у Кравченко возникли проблемы с сердцем. Вопрос дальнейшего его членства решался без «героя дня».

Напомним, приговором Краснодарского краевого суда депутата ЗСК Николай Кравченко признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 ч.2 УК РФ). Когда он был избран депутатом, своим помощником Кравченко назначил дочь, что само по себе не является нарушением закона. Однако, доказано, что она, будучи официально на работе, в это время была в Турции. Но зарплату тем не менее получала. И в табели учета рабочего времени значилась как присутствующая на рабочем месте. Подпись на документах – ее отца. Как оказалось, таким образом ей незаконно были начислены почти 75 тысяч рублей.

Николая Кравченко признали виновными и обязали заплатить штраф – 150 тысяч рублей.

- Несмотря на то, что на сегодняшний момент у меня нет претензий к профессиональным и деловым качествам данного депутата, наша общая позиция достаточно проста. Она заключается в том, что закон един для всех, и не важно, какой пост занимает человек, его преступивший. Ответственность за проступок должна быть неизбежна, - заявил сегодня на заседании спикер краевого парламента и руководитель фракции Юрий Бурлачко.

В итоге Кравченко предложили вывести из состава депутатской фракции «Единой России» в ЗСК.

Как сообщает пресс-служба ЗСК, Юрий Бурлачко также поручил провести заседание профильного комитета, на котором будут рассмотрены вопросы об освобождении от должности председателя комитета Николая Кравченко и избрании нового председателя.
Что касается вопроса нахождения Николая Кравченко в составе депутатского корпуса, то партия не являлась субъектом выдвижения его кандидатуры на должность депутата ЗСК. Он шел на выборы по одномандатному избирательному округу в порядке самовыдвижения. Это, как отметил Юрий Бурлачко, зона ответственности непосредственно депутата перед избирателями.
По окончании фракции состоялось заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике, на котором приняты решения об освобождении Николая Кравченко от должности председателя комитета и об избрании нового председателя – Ивана Артеменко.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет
Загрузка...