Оружие, которое облучит американские города: Forbes сообщил об угрозе из России
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Армия Оружие

Оружие, которое облучит американские города: Forbes сообщил об угрозе из России

Forbes рассказал о российском оружии, гарантирующем уничтожение США. Издание отмечает, что до сих пор нет ясности, почему Москва считает вложение в разработку этого оружия хорошим. Однако, говорится в публикации, "Посейдон" способен подвергнуть интенсивному облучению американские прибрежные города и военные базы в случае ядерной войны.

Современная российская разработка "Посейдон" терзает умы американских специалистов. Как сообщает Forbes, по всей видимости, этот подводный беспилотник является для России запасным вариантом на случай ядерного противостояния.

Дело в том, что этот дрон с ядерной энергетической установкой, оснащённый огромной боеголовкой "грязной бомбы", может подвергнуть облучению американские военные базы и прибрежные города. Тем более, говорится в материале, сейчас Россия всерьёз нацелена принять его на вооружение.

В Forbes указывают, что русские помимо создания базы для нескольких десятков "Посейдонов" также достраивают четыре атомные подводные лодки для транспортировки этих торпед.

По всей видимости, говорится в публикации, расчёт идёт на то, чтобы в случае ядерного противостояния держав Россия могла запустить "Посейдоны" из безопасных российских прибрежных вод после того, как будут нанесены ядерные удары.

В этом случае подводные беспилотные аппараты пересекут Атлантический океан и через несколько дней взорвутся у берегов Америки, передают "ИноСМИ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На допрос вызвали почти всю семью: За ограбление "самолёта Судного дня" ответит многодетный отец Часы судного дня всё ближе к полуночи: Иран в 5 раз увеличил обогащение урана Русские готовы применить "оружие судного дня" - Daily Mail
Загрузка...