Оправдания Грефа прозвучали в эфире у Никиты Михалкова: В глаза не видел, только услышал...
© Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Образование Общество

Оправдания Грефа прозвучали в эфире у Никиты Михалкова: "В глаза не видел, только услышал..."

Никита Михалков рассказал об очередной странной образовательной программе, которую пытаются навязать России. Она не просто усредняет уровень детей, но и предписывает отказаться от учителей с педагогическим образованием. Очень к месту в этом выпуске "Бесогона" прозвучали и реплики Германа Грефа о подобной образовательной программе. "В глаза не видел, только услышал..." - говорил глава Сбера.

Режиссёр Никита Михалков в новом выпуске авторской программы "Бесогон" говорит о российском образовании и попытках изменить нашу систему обучения. Например, через программу "Учитель для всех". 

"Вот это уже интересно. Как может быть учитель для всех учителем для России? Как это может быть? Как может быть учитель для всех, ведь это означает среднеарифметическое образование, которое внедряется в мире, - абсолютно глобалистское, которое у нас переименовывается как "Учитель для России". То есть всё то, что внедряется на среднеарифметическом уровне в мире, должно прийти и к нам. При том что заниматься этим будут люди, даже не имеющие педагогического образования. Более того, оно не нужно, оно вредно этим людям, потому что они начинают с чистого листа". 

Подобному учителю не нужно знать предмет. Это всего лишь трансляция методичек, переведённых с других языков, пояснил Никита Михалков. Важно, что одним из разработчиков программы, призванной изменить всё в России, является компания Boston Consulting Group (BСG). Эта американская организация названа одной из первых среди тех, чья деятельность должна быть прекращена на территории России.

"Круто? Я хочу понять, как это может быть... "Учитель для России" - программа для наших детей. Но одним из организаторов этой программы является компания, чьё присутствие нежелательно на территории России", - подчеркнул Михалков, призывая ответить на вопрос, как же это будет сосуществовать в головах чиновников, принимающих решения. 

Напомнил Михалков и о заявлении главы Сбера Германа Грефа о "переходе России к новой модели образования". А также предположил, что "Учитель для России" - это своего рода модификация программы "Образование-2030", от которой в своё время Греф поспешил откреститься. Кстати, сделал он это после выпуска "Бесогона", где программу разгромили. Наконец, Никита Михалков включил в свою программу и оправдания Грефа, прозвучавшие по следам разоблачения.

"Программа, которая там (в "Бесогоне". - Ред.) цитируется... я её в глаза не видел, только услышал", - говорил тогда Греф.

Но теперь, когда появилась программа "Учитель для России", остаётся сделать вывод, что угроза внедрения в российскую систему странных новшеств остаётся актуальной. Добавим, выпуск "Бесогона" доступен на сайте программы и в официальном канале на YouTube. 

И, к слову, показал Никита Михалков и прямую цитату Грефа, где он говорит о сотрудничестве с BСG в реализации программы "Учитель для всех" или "Учитель для России"... 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Михалков готовит информационную бомбу: "Заинтриговал, Никита Сергеевич..." Дети в цифровом рабстве Грефа? Над Михалковым смеялись, а он оказался прав! Не сумев свалить Михалкова, заказчики нашли новых жертв. И снова прогадали
Загрузка...