Онищенко объяснил, как День защитника Отечества поможет победить пандемию
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Геннадий Онищенко Коронавирус

Онищенко объяснил, как День защитника Отечества поможет победить пандемию

Экс главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что приуроченные ко Дню защитника Отечества выходные не несут эпидемиологической угрозы. Больше того, даже поспособствуют победе над пандемией, повлияв на эпидситуацию.

В этом году в России сразу три праздничных дня, приуроченных ко Дню защитника Отечества. Однако у экс главного санитарного врача России, депутата Госдумы Геннадия Онищенко беспокойства длительные выходные на этот раз не вызывают - в отличие от долгих новогодних праздников.

"Эти выходные в честь Российской армии не несут эпидемиологической угрозы", - пояснил эксперт в интервью, данном URA.RU.

Больше того, из дальнейшего объяснения парламентария следует, что эти выходные даже могут помочь победить пандемию и привести к улучшию эпидситуации в России. Поясняя свою точку зрения, Онищенко обратил внимание на то, что на эти три дня (напомним, выходные продлятся с 21 по 23 февраля включительно. - Ред.) "никаких массовых мероприятий не запланировано и люди будут сидеть дома, не поедут несколько дней на работу".

Но даже если и соберутся за город, на природу, то это пойдёт лишь на пользу организму и эпидситуации в стране в целом.

"Если съездят на природу, то будет ещё лучше. Поэтому угроза отсутствует и, может быть, наоборот, даже улучшится [эпидситуация]", - высказался депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Онищенко объяснил, кому не нужно прививаться от COVID Мутации идут? Онищенко не верит в быстрое устаревание вакцин от COVID-19
Загрузка...

Красные карандаши Путина: Россия создаёт «зоны смерти»
В прямом эфире: