«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одежда, гаджеты и здравый смысл: топ-5 советов грибникам, чтобы не заблудиться в лесу
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Одежда, гаджеты и здравый смысл: топ-5 советов грибникам, чтобы не заблудиться в лесу

Председатель высшего совета Российского союза спасателей Алексей Дударев дал пять советов грибникам. Чтобы не заблудиться в лесу и не столкнуться с другими неприятностями, потребуются правильная одежда, гаджеты и здравый смысл.

Первый совет специалиста - подходящая одежда. На теле не должно оставаться открытых участков. Головной убор обязателен. Это предохранит от различных травм, а также от укусов змей, которые могут обитать среди деревьев.

"Не задерживаться в лесу допоздна, так как сейчас темнеть начинает рано. В лес нужно идти с утра и, в идеале, до обеда", - дал Алексей Дударев свой второй совет.

Следующие три его рекомендации грибникам связаны с тем, как не заблудиться в лесу.

Во-первых, не стоит уходить в лес слишком далеко. Идеальным будет маршрут параллельно дороге.

Во-вторых, найти путь обратно помогут современные технологии. В гаджетах - часах или смартфоне - можно пользоваться GPS-трекером, который поможет ориентироваться на местности. Он не зависит от подключения к интернету, так как использует сигналы спутников. Кроме того, можно заранее заказать офлайн-карты местности, куда запланированно отправиться.

В-третьих, не помешает вспомнить элементарные правила ориентирования, а также здравый смысл. Следует заранее изучить характер леса, узнать, есть ли там болота, почитать о фауне. Возможно, там обитают какие-то дикие животные.

"И не стоит идти в болотистую местность, так как передвижение по ней может доставить серьёзные неудобства", - напомнил эксперт в беседе с "Народными новостями".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...