Цель - защитить каждого: Елена Мизулина об отзыве семейных законопроектов из Госдумы
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Цель - защитить каждого: Елена Мизулина об отзыве семейных законопроектов из Госдумы

Сенатор Елена Мизулина прокомментировала в беседе с Царьградом отзыв семейных законопроектов семи сенаторов и Клишаса - Крашенинникова. Теперь предстоит найти единую концепцию для защиты каждой семьи от неправомерного вмешательства.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина прокомментировала решение об отзыве семейных законопроектов для поиска единого решения. Напомним, ранее сообщалось, что отозвать решили и законопроект Клишаса - Крашенинникова, и норму "семи сенаторов", которую как раз представляла Елена Мизулина. 

"В связи с острыми дискуссиями, развернувшимися в обществе и парламенте, после проведения консультаций принято решение об отзыве обоих альтернативных законопроектов авторами. Будет создана рабочая группа на базе Совета Федерации для проведения согласований и подготовки единого согласованного варианта законопроекта, позволяющего защитить семьи от неправомерного вмешательства", - пояснила Елена Мизулина в беседе с Царьградом. 

Напомним, ранее сообщалось, что вопросы экспертного сообщества вызвали обе нормы. В то же время защитники семей настаивали, что сделать надо всё возможное, чтобы обезопасить детей от лишнего вмешательства извне по канонам ювенальной юстиции. Особое сопротивление вызвали экспресс-суды, предусмотренные законопроектом Клишаса - Крашенинникова. Суд мог вынести решение об отобрании ребёнка за сутки. Разработчики отмечали, что подобная норма необходима для обеспечения безопасности детей, а критики призывали обдумать тезис об экспресс-судах как можно более внимательно. 

Один из вариантов законопроекта - Клишаса - Крашенинникова - должны были начать обсуждать в Госдуме на этой неделе. Однако теперь, как мы понимаем, будет найдено иное решение по срокам рассмотрения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Оба семейных закона отозваны из Госдумы: Грядёт объединение концепций ради спасения детей "Вероятность 90%": Эксперт выдал инсайд о судьбе "антисемейного" закона Клишаса в Госдуме Скандальный закон о мгновенном разрушении семей проник в Госдуму. Но есть альтернатива
Загрузка...
Загрузка...