Нужна реальная конкуренция: Немецкий депутат оценил шансы Спутника V в Европе
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Нужна реальная конкуренция": Немецкий депутат оценил шансы "Спутника V" в Европе

Немецкий депутат прокомментировал экспертизу вакцины "Спутник V" в Европе. Алис Вайдель заявил, что нужно обеспечить честную и независимую оценку препарата. "Нужна реальная конкуренция", - подчеркнул депутат.

Немецкий депутат, сопредседатель фракции "Альтернатива для Германии" (АдГ) Алис Вайдель рассказал, каковы шансы русской вакцины "Спутник V" получить одобрение в Евросоюзе. Он заметил, что ранее Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу русского препарата.

"Я надеюсь, что у "Спутника V" те же шансы на одобрение, что и у других вакцин. Это позволит сохранить реальную конкуренцию вакцин в Европе", - цитирует РИА "Новости".

До этого представители немецкой партии встречались с разработчиками вакцины. Они поговорили о разных стратегиях в массовой вакцинации и порядке закупки вакцины.

Напомним, что ранее источник сообщил журналистам о готовящейся информационной атаке на русскую вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V". Планируется развернуть масштабную кампанию против российской вакцины.

По предварительным данным, в "атаке" будут участвовать Фонд Сороса, а также "Рейтер" и Би-би-си. Главная цель - повысить продажи и улучшить продвижение иностранной вакцины Pfizer.

Организаторы акции собираются рассказывать о якобы неэффективной и опасной вакцине. А также инсценировать "массовую гибель людей" после использования препарата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Пандемия потребовала жертв": Глава МОК поставил точку в вопросе вакцинации атлетов
Загрузка...
Загрузка...