Новый спорткомплекс во Владимире будут строить на федеральных землях, принадлежавших ВлГУ
Фото: Яндекс.Карты
Общество

Новый спорткомплекс во Владимире будут строить на федеральных землях, принадлежавших ВлГУ

Их передадут области "безвозмездно, то есть даром"

Во Владимире может появиться новый многофункциональный спортивный комплекс с трибунами на 3500 мест. Планы по строительству грандиозного спортивного сооружения, самого большого в области, обсуждаются уже два года, но все упиралось в земельный вопрос. Участок, на котором планировалось строительство, находится в федеральной собственности - это земли владимирского госуниверситета.

И вот 2 ноября на видеоконференции представители финансового института "ДОМ.РФ", который занимается вовлечением в оборот неиспользуемых федеральных земель, пообещали губернатору Владимиру Сипягину передать земли в областную собственность под спорткомплекс безвозмездно, то есть даром.

- ДОМ.РФ подтвердил передачу земельного участка в областном центре площадью 12 га под строительство спорткомплекса, – сообщил Владимир Сипягин. – Участок отличный, в районе улицы Мира и проспекта Строителей, по соседству с нашим опорным вузом.

Самое главное - участок передан в областную собственность без дополнительных условий со стороны города – частичной застройки территории. ДОМ.РФ не настаивает на размещении многоквартирной застройки на рассматриваемых земельных участках. Правда, и не запрещает ее. 12 гектаров это довольно много, спорткомплексу столько не надо. Сейчас в этом районе в основном деревья, а также автозаправка и автосалон "Реал", с которым, кстати, несколько лет активно боролись. А вот что появится после того, как участок станет областной собственностью - покажет время.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет
Загрузка...
Загрузка...