Новые правила проезда по выделенке приготовили в России: Водители могут выдохнуть с облегчением
Фото: Царьград
Общество Дороги транспорт

Новые правила проезда по выделенке приготовили в России: Водители могут выдохнуть с облегчением

Водителей могут освободить от штрафа за проезд по выделенной полосе для маршрутного транспорта. Нововведение касается проезда по выделенке ночью и при необходимости объезда. Соответствующая инициатива будет внесена в ближайшее время на рассмотрение в Госдуму.

Как гласят правила, действующие на настоящий момент, по выделенке может передвигаться общественный и школьный транспорт, такси, рейсовые автобусы и велосипедисты. За проезд или остановку на этой полосе предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей - если по специальной полосе проедут обычные автолюбители. 

Ночью по выделенной полосе почти никто не ездит, отметили в парламенте. При этом другие полосы могут быть загружены транспортом. В связи с этим запрет на движение по выделенке ночью является необоснованным.

Как сказано в пояснительной записке, движение по выделенной полосе можно разрешить с 23:00 до 06:00, а также в случае ремонтных работ или препятствий на других, соседних полосах. Инициативу в ближайшее время рассмотрят в нижней палате парламента России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Каждый адекватный человек должен это понимать": Водителям запретили высаживать детей из автобуса Вызвали полицию, оштрафовали: "Мисс Екатеринбург" выгнали из автобуса из-за маски
Загрузка...