«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новокузнецк признан самым грязным городом за июнь 2021
Шелгачева Галина
Общество

Новокузнецк признан самым грязным городом за июнь 2021

Синоптики рассказали, чем дышали кузбассовцы в июне

Чем в июне дышали кузбассовцы? Об этом рассказали в областном гидрометцентре.

Воздух в июне был далек  от идеала чистоты в разных городах Кузбасса. Самым же загрязненным он был в Новокузнецке. Согласно данным синоптиков, во всех районах города – кроме Куйбышевского – наблюдалось превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) фтористого водорода. Максимально зафиксированное превышение – 4,4 ПДК. Также в Центральном, Кузнецком и Куйбышевском районе было превышено содержание формальдегида в воздухе – до 1,9 ПДК. Кроме того, в Новокузнецке было очень пыльно: до 1,6 ПДК синоптики зафиксировали в Орджоникидзевском, Кузнецком и Центральном районе. Превышение оксида углерода до 2,7 ПДК наблюдалось в Центральном и Новоильинском районах, а Центре отмечено еще и до 1,2 ПДК загрязнения диоксидом азота.

Кемерово также не блистал чистотой воздуха. Здесь в Заводском районе зафиксировали 1,1 ПДК аммиака.

Прокопьевск также попал в число грязных городов Кузбасса. Здесь зафиксировали 2,0 ПДК оксида углерода в Центральном районе. Кроме того, в Центральном и Рудничном районах зафиксировали до 3,9 ПДК загрязнения пылью.

Отметим, что превышение ПДК оксида углерода, бесцветного газа без запаха, может вызывать головную боль, одышку. Превышение ПДК аммиака воздействует на центральную нервную систему. Оба загрязнителя относятся к 4 классу опасности.

Диоксид азота и формальдегид образуюются при работе промпредприятий, содержится в выхлопных газах автомобилей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой На Кузбасс обрушилась угольная буря в день 300-летия региона
Загрузка...
Загрузка...