«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новое забайкальское меню для школьников появится в 2022 году
Фото автора
Общество

Новое "забайкальское" меню для школьников появится в 2022 году

Питание учеников станет более сбалансированным. Его адаптируют под климатические условия региона. Об этом 14 октября сообщила заместитель министра образования Забайкальского края Наталия Шибанова.

По словам чиновницы, в крае уже идёт активная работа в этом направлении.

"С нового года появится параллельное меню. Старое мы отменять не собираемся, кто хочет - сможет его выбрать", - сказала Шибанова.

Стоит заметить, что во время пресс-тура, который региональные власти организовали для местных СМИ, некоторые директора школ жаловались, что в едином меню предусмотрены те продукты, которые не привычны детям нашего региона.

"Блюда эти не характерны для нашего региона. Они конечно все полезные, но для нас не самые подходящие. Например, морс из клюквы. Её у нас трудно достать, она не всегда у нас есть. Морс из брусники или смородины привычнее и вкуснее нашим детям. Каша с изюмом полезна, но дома её не готовят", - рассказал "Царьград Забайкалье" директор школы №11 Владимир Старчаков.

Ранее директор школы №26 Людмила Дубинкина сообщила о просьбах родителей заменить кашу в едином школьном меню.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Старшеклассники взяли на контроль детское питание в гимназии №21 Директор школы №26 о замене каши в меню: Не будут же дети голодными?