Новая угроза под боком России? Турция заселяет Карабах семьями сирийских боевиков
Handout/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Новая угроза под боком России? Турция заселяет Карабах семьями сирийских боевиков

Турция начала заселять Карабах сирийскими туркменами, среди которых есть семьи протурецких боевиков, действующих на севере САР. Анкара создаёт новую угрозу под боком у России?

Об этом в четверг сообщила правозащитная "Организация по правам человека Африн - Сирия". Она отметила, что Турция открыла в сирийском городе Африне два офиса по регистрации сирийских туркмен, которые желают поселиться в Нагорном Карабахе. Речь идёт о территориях Арцаха, которые отошли Азербайджану по условиям трёхстороннего соглашения о мире, передаёт турецкое издание Ahval.

Примечательно, что во время активных боевых действий в Карабахе уже поступали сообщения о переброске Турцией подконтрольных боевиков из Сирии. Эту информацию, в частности, подтвердил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Напомним, что в начале ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали трёхстороннее соглашение об урегулировании вооружённого конфликта в Карабахе. Ереван согласился уступить часть оспариваемых территорий, Баку остановил наступление, а Москва ввела в регион миротворцев для предотвращения нового обострения конфликта. Кроме того, стороны договорились о создании в Азербайджане совместного российско-турецкого центра, который должен следить за соблюдением режима прекращения огня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Историческое решение" и... "обычный лист бумаги": Пашинян и Алиев оценили резолюцию по Карабаху Пяти лет не хватит? Пашинян считает, что российские миротворцы пришли в Карабах надолго "У нас есть шанс": Эрдоган предложил подключить другие страны к поддержанию мира в Карабахе
Загрузка...
Загрузка...