Норкин раскрыл секрет анекдота про Путина и щуку: Просто рассказать - неинтересно
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Юмор

Норкин раскрыл секрет анекдота про Путина и щуку: "Просто рассказать - неинтересно"

Телеведущий Андрей Норкин очень любит рассказывать анекдоты, и, по признанию зрителей, у него это великолепно получается. Наконец он раскрыл секрет анекдота про Путина и щуку. "Просто рассказать - неинтересно", - объяснил журналист.

Норкин отметил, что популярность анекдотов в России во многом обусловлена многообразием речи, великого русского языка.

"Игра слов, аллюзии - всё это создаёт атмосферу. Анекдоты - наша национальная особенность", - произнёс телеведущий.

Он признался: у него нет любимого анекдота, потому что его личная коллекция слишком обширна. Иногда бывает так, что некоторые над шуткой не смеются. Кто-то из них излишне серьёзен, кому-то неясен смысл, кто-то ханжа.

Самый главный секрет - рассказать анекдот в тему, считает Норкин. Он сообщил, что в программах всегда подбирает шутку, каким-то образом связанную с дискуссией. Лучше, если она будет иллюстрировать ситуацию.

"Просто так рассказать анекдот неинтересно", - подчеркнул он в интервью iReactor.

Одним из самых запомнившихся анекдотов был про Путина и щуку. Его в эфире "Места встречи" ведущий рассказал в середине декабря прошлого года.

Владимир Путин на рыбалке два часа выуживал щуку и наконец её поймал. Собрался отдать Пескову, чтобы тот сварил уху, но тут рыба заговорила, пообещав исполнить любое желание.

"Да мне как-то особо ничего не нужно. Вот разве что ухи хотелось бы поесть. Есть у меня желание ещё с первой прямой линии. Ты можешь сделать так, чтобы все чиновники у нас, все министры, все губернаторы, все бизнесмены, все силовики были бы людьми честными, порядочными, ответственными, чтобы не воровали, чтобы о людях других думали?" - спросил президент России.

"Варите уху, Владимир Владимирович", - ответила щука.

Краску шутке придал печальный вздох Андрея Норкина. Это как раз тот случай, когда есть отсылка к первой прямой линии, которая состоялась ещё в 2001 году. Однако сам анекдот, вероятно, родился значительно позднее. Летом 2013 года Владимир Путин посетил Тыву, где вместе с министром обороны Сергеем Шойгу был на рыбалке. На озере Ак-Аттыг-Холь президент России поймал щуку весом 21 килограмм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Окрика Норкина хватило, чтобы остановить укроскандал в студии: "Янина!.." "Всё это время ожидали…": Норкин прошёлся по иностранным дипломатам на суде Навального. Зал хохотал
Загрузка...
Загрузка...