Никто не хочет запрета: Песков рассказал, как YouTube и Twitter заставят уважать русский закон
© Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Никто не хочет запрета": Песков рассказал, как YouTube и Twitter заставят уважать русский закон

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о том, как президент России относится к скандалам, связанным с западными интернет-платформами - YouTube и Twitter. Песков подчеркнул, что "никто не хочет полного запрета". Однако заметил, что иностранные компании должны уважать российское законодательство.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин думает о скандале с западными интернет-платформами - YouTube и Twitter. Песков напомнил слова Путина. Президент России неоднократно подчёркивал, что нужно искать возможности для диалога и выбирать золотую середину. Речь идёт о свободе интернета и его регламентировании.

"Это должны быть общие "правила игры" для всех, в том числе и для зарубежных компаний, потому что у интернета нет границ. Зарубежные компании в отношении стран, где они работают, должны придерживаться местных норм и правил", - подчеркнул Дмитрий Песков в беседе с "АиФ".

Он заметил, что одни компании легко идут на диалог, с другими приходится вести долгие переговоры. Песков обратил внимание, что некоторые из них становятся инструментом "в руках других государств по оказанию влияния на то государство", где работают.

Журналист поинтересовался, могут ли совсем заблокировать иностранные платформы в стране.

 

"Хотелось бы надеяться, что мы до этого не дойдём, что будут найдены пути решения конфликта. Никто не хочет полного запрета, было бы глупо выступать за это. Но вынудить эти компании соблюдать наши правила нужно", - заметил Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Глава Twitter признался, что скрывал компромат на сына Байдена: "Мы совершили ошибку" Без штрафов и замедления: Турция заставила Twitter уважать свои законы
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация на грани увольнения: за и против
В прямом эфире: