Негативный эмоциональный пик: Психиатр связал неврозы с COVID-19
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Партнеры

"Негативный эмоциональный пик": Психиатр связал неврозы с COVID-19

Психиатр Георгий Борисов связал неврозы с боязнью коронавирусной инфекции, указав, что граждане сейчас находятся на "негативном эмоциональном пике".

Рассуждения, стоит делать прививку от COVID-19 или нет, могут привести граждан к неврозам. Об этом News.ru заявил психиатр Георгий Борисов.

Сейчас специалисты фиксируют рост числа пациентов с внутриличностным конфликтом из-за пандемии. При этом проблема может иметь накопительный эффект, что усугубляется семейными неурядицами и финансовыми сложностями.

Люди сейчас находятся на негативном эмоциональном пике.

"Это уже вызывает неврозы, и дальше мы можем увидеть всплеск подобных расстройств. А если будет какая-то вторая волна и потребуется ещё одна вакцина, это вообще приведёт к истерии", - поведал эксперт.

Поэтому психиатр советует гражданам относиться ко всему спокойно, воспринимая критично всю информацию о COVID-19. Стоит помнить и про меры профилактики: мытьё рук, соблюдение соцдистанции и так далее. Это благоприятно скажется на психологической устойчивости.

Как ранее заявил РИА ФАН врач-иммунолог Николай Крючков, не стоит ожидать формирования популяционного иммунитета в 2021 году. Согласно его прогнозу, на территории России миссию выполнят только к середине 2022 года. Это станет возможным, если власти и медики будут действовать стремительно и эффективно.

"Даже в условиях такого тренда, оставляя за скобками вакцинацию, достичь коллективного иммунитета в мире в 2021 году не получится", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вакцина подождёт: Кому можно отложить прививку от COVID до осени Европа дала добро на русскую вакцину. Посредников оговорили отдельно Мясников назвал обширную группу риска тяжёлого COVID: Можно вакцинироваться, но…
Загрузка...
Загрузка...