Не спасает даже льготная ипотека: Путин озвучил новую проблему рынка жилья
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Владимир Путин Общество Недвижимость

Не спасает даже льготная ипотека: Путин озвучил новую проблему рынка жилья

Президент России Владимир Путин обозначил новую проблему, возникшую в регионах на рынке жилья: доступных квартир просто не хватает, а цены на недвижимость рванули вверх. Но при такой проблеме не спасает даже льготная ипотека.

Во время совещания по экономическим вопросам президент России Владимир Путин обратил внимание на позитивную функцию льготной ипотеки в сфере строительной отрасли.

"Льготная ипотека поддержала, разумеется, - так мы и планировали, так и получилось, - строительную отрасль", - отметил глава государства.

В то же время Путин обозначил новую проблему на рынке жилья, которая сложилась в российских регионах: цены на недвижимость рванули вверх и доступных вариантов квартир теперь не хватает.

"Существенно растут цены на недвижимость, не хватает доступных вариантов квартир", - перечислил присутствующим на совещании Путин.

Такой обозначенный Путиным дисбаланс на рынке жилья, по сути, нивелирует идею льготной ипотеки: ведь семьи сталкиваются с серьёзной проблемой покупки жилья в целом. Что покупать, если вариантов нужных нет?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кого и за что могут лишить жилья? В России началась массовая проверка квартир Сдающих жильё выведут из тени: Арендодателей заставят платить налоги ФАС предложила "стальной" способ снизить цены на жильё
Загрузка...
Загрузка...