Не хайповать, а помогать: Малофеев призвал СМИ пропагандировать многодетность
Фото: Царьград
Церковь и общество

Не хайповать, а помогать: Малофеев призвал СМИ пропагандировать многодетность

Российские СМИ должны перестать дискредитировать традиционные семейные ценности, редакционная политика должна содержать такие положения, а с экранов должны исчезнуть истории про аборты, содержанок и жестокое обращение с детьми, заявил в интервью "РИА Новости" замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев считает, что работу телеканалов и Фонда кино надо изменить. В интервью "РИА Новости" он заявил, что с экранов должно исчезнуть всё, что не соответствует идеям традиционной семьи и многодетности - "реклама содержанок, разводов, абортов". 

По мнению Малофеева, вместо этого молодым людям должны показать здоровые ролевые семейные модели поведения, а многодетность должна стать модной. 

"Мать-домохозяйка должна быть в обществе окружена заботой и уважением", - сказал замглавы ВРНС, добавив, что отношение к такой женщине должно быть не хуже, чем к работающей. 

"Отношение в обществе к отцам тоже должно меняться в лучшую сторону", - подчеркнул Малофеев, пояснив, что для этого в регулирующие область культуры документы должны быть внесены соответствующие изменения. Сейчас же эти документы, считает замглавы ВРНС, не отражают меры поддержки семьи. 

Кроме того, Малофеев предложил внести в редакционную политику СМИ пункты о том, что дискредитировать традиционную семью нельзя. Малофеев привёл в пример случаи, когда СМИ "раскручивают историю про девочку, которую мать заперла на балконе, или про голодавшего ребёнка".

По его словам, журналисты должны писать об успехах молодых семей, помогать, а не "собирать хайп".

Ранее в ВРНС предложили зафиксировать в преамбуле Конституции РФ понятие Бога и брака как союза мужчины и женщины - эти предложения поддержали представители традиционных конфессий России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Освободить отцов от налогов, дать льготы: Малофеев предложил поддержать многодетные семьи в России "Наживаетесь на здоровье": Многодетную мать затравили в школе Только мы с дитём по полю идём: Многодетной семье дали землю в глуши и гонят из квартиры
Загрузка...