Названы четыре версии экологической аварии в Норильске
© Russian Investigative Committee/Globallookpress
Происшествия Общество Экология

Названы четыре версии экологической аварии в Норильске

Руководитель Енисейского управления Ростехнадзора Андрей Ходосевич назвал четыре версии экологической аварии в Норильске.

По его словам, при проведении расследования рассматриваются следующие четыре версии случившегося.

Согласно первой, причиной могли послужить недостатки проектирования, вызвавшие неправильное распределение нагрузки на свайный фундамент.

Согласно второй, катастрофа могла произойти из-за нарушения при выполнении строительно-монтажных работ, приведшего к некачественному выполнению свайного фундамента.

"Третье - климатическое воздействие и четвёртое - нарушение правил безопасности в процессе эксплуатации объекта", - сказал Ходосевич в ходе выступления в Красноярске, где проходит выездное совещание Совета Федерации, передаёт РИА Новости.

Напомним, что в конце мая этого года в Норильске в результате повреждения резервуара для хранения дизтоплива произошёл массовый разлив нефтепродуктов. В водоёмы попало порядка 21 тысячи тонн топлива. Резервуар принадлежал АО "НТЭК", входящему в группу "Норильский никель".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На вопрос о связи между ЧП в Норильске и на Камчатке ответили в Кремле: Ситуация анализируется В мэрию Норильска пришли из СК и УФСБ: Источник заявил о выемке документов Обманули Путина? "Норникель" ни рубля не возместил за ЧП в Норильске - Росприроднадзор
Загрузка...