"Навальный нашёлся!" Но... Власти немецкого Ибаха извинились перед людьми за "оппозиционного гостя"

  • Навальный нашёлся! Но... Власти немецкого Ибаха извинились перед людьми за оппозиционного гостя
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Агентство DPA несколько дней назад подтвердило информацию о том, что Навальный после лечения в клинике "Шарите" отправился на отдых в курортный город Ибах, расположенный на немецко-швейцарской границе.

Как уже известно, оппозиционный блогер снял дом в очень дорогом и пафосном местечке Хотценвальде в живописном районе горного массива Шварцвальд, что на юге Германии.

Место выбрано не просто так: оно довольно труднодоступно и серьёзно охраняется, посторонним попасть туда сложно, обычно в Ибахе отдыхают очень состоятельные люди.

Но о цене подобного отдыха Навальному можно не беспокоиться, ведь среди его спонсоров такие люди, как бывший замминистра финансов России, экс-замглавы Центробанка, хорошо поспекулировавший с ГКО во время дефолта 1998 года "экономист" Сергей Алексашенко.

Вот как об этом писало немецкое издание Augsburger Allgemeine Zeitung: "Здание муниципалитета в спешном порядке переоборудовали под штаб полиции, куда постоянно заходят и выходят люди в штатском, у каждого над ухом просматриваются прозрачные провода наушников для связи. Мобильный интернет в Ибахе не работает. Над деревней постоянно жужжат дроны. От былой безмятежности не осталось и следа". 

И действительно, пребывание здесь Навального добавило неудобств жителям и ряд ограничений. Пришлось местному бургомистру разъяснять жителям создавшуюся ситуацию и дать ответ на "многочисленные запросы" о том, что же происходит в столь тихом месте.

"Для нас важно держать вас в курсе происходящего в максимально возможной степени. С этой недели в Ибахе находится гость, попавший в самый центр общественных интересов. Его и его семье требуется очень высокий уровень защиты. Этим занимается полиция. Муниципальные власти поддерживают все действия, направленные на это. Как сообщает пресса, речь идёт о российском оппозиционном политике Алексее Навальном", - объясняется в обращении.

Жизнь в общине с момента приезда Навального изменилась. Поэтому власти просят местных жителей "понять необходимые меры и даже рассчитывают на посильную помощь".

Скриншот: Муниципалитет Ибах/gemeinde-ibach.de/Aktuelles

Что можно сказать по этому поводу? Подготовка "Гуайдо для России" идёт полным ходом, на это не жалеют ни средств, ни времени. Да и соратники Навального не сидят сложа руки, а тоже раздают интервью западной прессе.

Подписано обращение бургомистром местной общины Гельмутом Кайзером.

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навальный соврал о лечении в "Шарите"? Сколько на самом деле стоит пребывание в берлинской клинике

Навальный и сбитый MH17 оказались связаны: След ведёт на Запад

Как же так, фрау Меркель? Сосновский подсчитал, во сколько обошёлся немцам условно больной Навальный

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация